Canfora olio essenziale Archivi - Opificio Cosmetico Banci

Creato Con: Canfora olio essenziale

Si ricava dalla Cinnamomum camphora, un albero tipico delle zone del sud est asiatico. In antichità si utilizzava per cerimonie religiose e nei processi di imbalsamazione oggi viene usata per via topica come rubefacente (richiama sangue),  vasodilatatore e antidolorifico nei preparati per massaggi muscolari e come antipruriginoso nelle irritazioni cutanee. Diverse piante aromatiche come Rosmarino, Menta e Basilico contengono buone percentuali di canfora.