Burro di Karité Archivi - Opificio Cosmetico Banci

Creato Con: Burro di Karité

Viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii un albero che cresce spontaneamente in alcune zone dell’Africa occidentale (Burkina Faso, Costa d’Avorio) e può raggiungere anche i 15 metri d’altezza.I frutti simili ad una grossa prugna verde scura sono gradevoli da mangiare e contengono dei grossi semi dai quali, con un processo di lavorazione manuale, si ricava il prezioso burro. Questo contiene acidi grassi saturi e insaturi oltre che una frazione detta in saponificabile che è la più pregiata da un punto di vista cosmetico. Il burro di Karitè ha proprietà idratanti ed emollienti favorendo il mantenimento del film idrolipidico e inibendo la perdita di acqua trans dermica (TEWL); ha inoltre proprietà antiinfiammatorie e di schermo dei raggi UV.