Olio di Iperico Archivi - Opificio Cosmetico Banci

Creato Con: Olio di Iperico

È un oleolito che si ottiene per infusione dei fiori di Hypericum perforatum in olio vegetale (Girasole o Oliva) che per tradizione si effettua nei giorni vicino al solstizio d’estate lasciando il prodotto esposto al sole per 21 giorni. L’oleolito ha un colore rosso arancio dovuto all’alta concentrazione di carotenoidi e flavonoidi. L’olio di Iperico ha proprietà lenitive, cicatrizzanti e antiinfiammatorie e per questo viene usato nel trattamento di ustioni, piaghe e piccole ferite ma possiede anche proprietà emollienti e dermorestitutive favorendo quindi il ripristino della barriera lipidica cutanea. Poiché contiene Ipericina, una sostanza altamente foto sensibilizzante, è sconsigliato esporsi al sole dopo l’applicazione.