Tea tree oil Archivi - Opificio Cosmetico Banci

Creato Con: Tea tree oil

Detto anche olio di Malaleuca si ricava dalla distillazione delle foglie della Malaleuca alternifolia una pianta originaria dell’Australia e chiamata dai locali albero del Tè. Ha spiccate proprietà antibatteriche e antifungine oltre che antiinfiammatorie locali e antiparassitarie. L’uso locale come olio essenziale puro o miscelato a creme o altri veicoli è il più diffuso soprattutto in ambito dermatologico per la cura di infezioni e micosi cutanee e anche forfora al cuoio capelluto ma si usa anche nei prodotti per l’igiene orale per tutte le problematiche di afte e gengiviti e per l’igiene intima femminile. Sembra che i suoi componenti attivi siano in grado di denaturare le proteine della parete cellulare di batteri e funghi. L’olio essenziale di Tea tree oil è anche uno dei più tollerabili dalla pelle in quanto il contenuto in allergeni è minimo.