Acido Glicirretico Archivi - Opificio Cosmetico Banci

Creato Con: Acido Glicirretico

È un principio attivo naturale estratto dalle radici della Liquirizia (Glycyrrhiza glabra e altre) una pianta tipica della regione mediterranea ma diffusa anche in altre parti del mondo tra cui la Cina dove è una pianta fondamentale della medicina tradizionale. Ha una struttura chimica molto simile a quella del cortisone e per questo esercita una attività antiinfiammatoria locale con meccanismo sovrapponibile a quello del farmaco ma senza avere gli stessi effetti collaterali. In ambito fitocosmetico si utilizza per le sue proprietà disarrossanti ,lenitive e antiprurito ma ha anche attività antiossidante e antibatterica. Si usa molto nei prodotti per pelli sensibili dove è in grado di ridurre l’arrossamento della pelle agendo anche a livello dei micro capillari cutanei.